Preview

Андрология и генитальная хирургия

Расширенный поиск
Том 15, № 2 (2014)
https://doi.org/10.17650/2070-9781-2014-2

ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ 

23-29 897
Аннотация

Представлен литературный обзор, посвященный хирургическим вмешательствам по протезированию полового члена. Фаллопротезирование является наиболее эффективным методом восстановления функции полового члена, кроме того, эндопротезирование неофаллоса зачастую выполняется пациентам после реконструкции полового члена с целью улучшения его ригидности. В статье освещено историческое развитие инженерии фаллопротезов, а также описаны и проанализированы различные методики хирургических вмешательств, используемые при их установке. Кроме того, раскрыта проблема послеоперационных осложнений и проведен анализ результатов работы различных авторов.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ 

30-36 862
Аннотация

В статье представлены результаты сравнительной оценки показателей нарушения сперматогенеза и гемодинамических изменений венозных коллекторов, участвующих в дренировании лозовидного сплетения 34 больных с впервые выявленным и рецидивным варикоцеле. Отмечена существенная роль состояния левой внутренней семенной вены (ЛВСВ) в развитии и поддержании варикозной трансформации вен лозовидного сплетения. Показана взаимосвязь степени нарушений сперматогенеза с гемодинамическими изменениями ЛВСВ. Продемонстрированы диагностические возможности разработанного в клинике метода диагностической флебографии при изучении венозного оттока по наружным семенным венам, а также при оценке гемодинамических изменений подвздошных вен. Определены возможные причины, провоцирующие развитие «ложного» рецидива варикоцеле.

37-43 824
Аннотация

В статье приведены результаты обследования 701 пациента с подозрением на рак предстательной железы (РПЖ), которым выполнялось гистосканирование с последующей биопсией предстательной железы и проводилось сравнение результатов гистосканирования с результатами других неинвазивных методик диагностики РПЖ и морфологического заключения после биопсии. Были определены чувствительность и специфичность методики гистосканирования у пациентов различных степеней онкологического риска прогрессии РПЖ.

70-73 908
Аннотация

Пациенты (n = 100) с различными формами патозооспермии были случайным образом поровну разделены на 2 группы. Больным 1-й группы назначался комплекс ацетил-L-карнитина и L-карнитина (СпермАктин ®) и альфа-токоферола ацетат в течение 3 мес, во 2-й группе проводилась монотерапия альфа-токоферола ацетатом длительностью 3 мес. Объем эякулята, вязкость и рН семенной плазмы, концентрация, подвижность и морфология сперматозоидов оценивались через 1,5 и 3 мес от начала лечения. В 1-й группе инфертильных мужчин отмечалось значительное улучшение качественных и количественных показателей спермограммы в сравнении с пациентами 2-й группы.

КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ 

81-84 730
Аннотация

Произведено удаление трансплантата левого яичка у 51-летнего мужчины, жаловавшегося на боли в яичке. Операция ортотопической аллотрансплантации трупного яичка была выполнена 26 лет назад в 25-летнем возрасте. В течение 15 лет после операции наблюдался неплохой результат с сохранением либидо, эрекции, пациент вел половую жизнь. Удаленное яичко размером 3 × 2,5 × 2,5 см, каменистой плотности. Гистологически выявлено обызвествление трансплантата с некрозом в центре.

ВЕСТНИК АССОЦИАЦИИ 



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2070-9781 (Print)
ISSN 2412-8902 (Online)