Preview

Андрология и генитальная хирургия

Расширенный поиск
Том 15, № 1 (2014)
https://doi.org/10.17650/2070-9781-2014-1

ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ 

КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 

15-24 938
Аннотация

Выпущенное в 2010 г. Руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проведению семиологических исследований содержит описание стандартных тестов, дополнительных тестов и тестов, имеющих исследовательское значение, подробно разбираются различные ситуации при проведении анализа и возможные ошибки. В настоящей работе приводится реферат Руководства ВОЗ, краткий протокол применения стандартных методов спермиологического исследования, а также ряд замечаний, отражающих альтернативную точку зрения на ряд вопросов.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ 

28-33 817
Аннотация

В статье представлены варианты реконструктивных операций на половом члене у детей с ятрогенными и травматическими ампутациями полового члена. Описаны хирургические приемы, позволяющие добиться удлинения ствола полового члена с одномоментным устранением меатального стеноза. Применение свободного кожного лоскута для имитации головки и закрытия ствола полового члена является методом выбора при дефиците кожного покрытия, что значительно улучшает косметический результат операции.

34-40 974
Аннотация
В статье приведены результаты ретроспективного исследования 10 178 образцов эякулята мужчин с бесплодием в браке и / или с заболеваниями половой системы, обратившихся в лабораторию генетики нарушений репродукции ФГБУ МГНЦ РАМН в 2007–2012 гг. Проанализированы основные показатели спермограммы при различных концентрациях сперматозоидов, а также результаты количественного кариологического анализа состава незрелых половых клеток на разных стадиях их развития из эякулята.
41-50 1100
Аннотация

Традиционное изучение показателей спермограммы является основным методом обследования мужчин при нарушениях фертильности. Однако показатели спермограммы могут значительно перекрываться в группе фертильных и инфертильных мужчин и не дают полного представления о фертилизационной способности сперматозоидов. В последние годы интенсивно разрабатываются тесты, позволяющие определять функциональные свойства сперматозоидов. В настоящем обзоре рассматривается метод количественного электронно-микроскопического исследования сперматозоидов (ЭМИС), который позволяет оценить структуру и функции пенетрационного и двигательного аппарата сперматозоидов. Выявление нарушений в структуре хроматина сперматозоидов позволяет понять причины нарушения раннего эмбрионального развития. Приводятся показания для применения и интерпретация результатов ЭМИС.

КЛИНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ 

69-72 657
Аннотация

Данная статья посвящена особенностям позадилонной аденомэктомии у больного, ранее перенесшего фаллопротезирование трехкомпонентным протезом.

73-75 689
Аннотация

В данной статье описывается использование метода гибкой уретеропиелоскопии и нефроскопии у пациента, ранее перенесшего реконструктивную операцию по поводу рака мочевого пузыря (пластика мочевого пузыря сегментом тонкой кишки по Брикеру).

76-79 656
Аннотация

В данной статье описывается проблема приапизма. Приводится клиническое наблюдение пациента, которому выполнена имплантация однокомпонентного протеза полового члена.

ВЕСТНИК АССОЦИАЦИИ 



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2070-9781 (Print)
ISSN 2412-8902 (Online)