Preview

Андрология и генитальная хирургия

Расширенный поиск
Том 14, № 2 (2013)
https://doi.org/10.17650/2070-9781-2013-2

ВЕСТНИК АССОЦИАЦИИ 

82-98 593
Аннотация
Тезисы VIII Конгресса ПААР/ Российско-Кубинского Форума по андрологии

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ 

26-30 816
Аннотация

Качество жизни пациентов было лучшим после заместительной буккальной уретропластики и анастомотической уретропластики по Turner-Warwick в модификации Webster, чем после внутренней оптической уретротомии. Это обусловлено высокой частотой рецидива стриктуры уретры после последней операции, что диктует необходимость ее применения по строгим показаниям.

31-34 742
Аннотация

Приведено наблюдение успешного выполнения клиторопластики по оригинальной методике у пациентки с врожденной гиперплазией коры надпочечников и клиторомегалией.

35-39 821
Аннотация

Изучены биоптаты детей с разной степенью выраженности варикоцеле и показана возможность развития процесса ремоделирования стенок вен различного типа при данном заболевании. Наиболее характерными были изменения строения стенок вен 3-го типа, в которых мы обнаружили многочисленные фиброзно-мышечные валики; в стенках более крупных вен как 1-го, так и 2-го типов наблюдались явления артериализации. Данные процессы являются проявлением адаптивного ответа на повышение венозного давления и направлены на улучшение гемодинамики яичка.

40-45 810
Аннотация

Криоконсервация сперматозоидов, ооцитов и эмбрионов играет важную роль в современных вспомогательных репродуктивных технологиях. На сегодняшний день единственным доступным источником низких температур, удовлетворяющим условиям долгосрочного хранения клеток, является жидкий азот. Однако необходимо учитывать, что существует вероятность передачи инфекционных агентов между образцами через жидкий азот при их совместном размещении в криохранилище. В статье обсуждаются пути снижения риска перекрестной контаминации и комплексный подход к обеспечению биологической безопасности процесса криоконсервации в рамках создания криобанков.

46-50 851
Аннотация

Крипторхизм – полиэтиологическое заболевание, проявляющееся неопущением одного или двух яичек. В Медицинском центре охраны мужского здоровья (г. Ставрополь) разработан и успешно применяется алгоритм активного выявления, лечения и наблюдения больных крипторхизмом. Это ведет к обнаружению различных форм крипторхизма на ранних стадиях. Применение прецизионной хирургической техники позволяет избежать рецидивов заболевания, осложнений в виде атрофии. Активное послеоперационное наблюдение и гормональная реабилитация максимально снижают риски развития мужского бесплодия.

51-54 801
Аннотация

Проанализированы отечественные и зарубежные литературные источники, освещены существующие на сегодняшний день консервативные и хирургические методы лечения ретроградной эякуляции (РЭ), их эффективность и безопасность применения у больных сахарным диабетом. Описана разработанная в ФГБУ ЭНЦ новая методика лечения РЭ, позволяющая добиться восстановления физиологического пассажа эякулята.

55-59 680
Аннотация

Врожденное искривление полового члена, в отличие от приобретенного искривления, имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при диагностике и оперативном лечении. Имеются также различия по определению показаний к операции и ведению раннего и позднего послеоперационного периода у данных пациентов. Представлен анализ оперативного лечения у 24 больных. Особенное значение придается диагностике данной патологии при помощи вакуумно-сжимающего аппарата и особенностям его применения в раннем послеоперационном периоде после различных оперативных вмешательств при врожденной девиации полового члена. Учитывая, что в литературных источниках мало работ, посвященных анализу оперативного лечения врожденной девиации полового члена, мы решили поделиться нашими наблюдениями. Основной целью работы явилось также изучение ранних и поздних осложнений после различных методов оперативного лечения врожденного искривления полового члена и наш опыт их лечения при помощи терапии локальным отрицательным давлением.

65-68 764
Аннотация

Проведена оценка клинической эф фективности и без опасности применения препаратов Афала и Импаза в комплексном лечении больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ) и эректильной дисфункцией. В исследовании приняли участие 132 мужчины в возрасте от 50 до 70 лет. В зависимости от методов лечения ДГПЖ пациенты были распределены на 4 группы: больные 1-й группы (n = 35) получали только консервативную терапию, пациентам 2-й группы (n = 30) была выполнена фотоселективная лазерная вапоризация (ФЛВ) ДГПЖ. Пациентам 3-й группы (n = 35) – трансуретральная резекция (ТУР) ДГПЖ, пациентам 4-й группы (n = 32) – комбинация ФЛВ и ТУР ДГПЖ. Пациенты всех групп получали препараты Афала и Импаза. После проведенного комплексного лечения уменьшение объема предстательной железы составило 75 %, у 90 % пациентов отмечалось увеличение скорости потока мочи до 15–17 мл/с, улучшение показателей IPSS и QoL отметили 89 %, нормализацию половой функции – 78 % пациентов.

69-73 752
Аннотация

Проведено клинико-лабораторное обследование и лечение 32 мужчин в возрасте от 45 до 73 лет с симптомами нижних мочевых путей (СНМП), обусловленными доброкачественной гиперплазией предстательной железы. У 53,1 % больных отмечалась эректильная дисфункция (ЭД). Все пациенты получали доксазозин (Артезин®) от 2 до 4 мг в сутки 1 раз в день. Пациентам с ЭД назначался уденафил (Зидена®) 100 мг по необходимости. Комбинированная терапия через 12 нед показала свою безопасность, позволила снизить СНМП, улучшить эректильную функцию, что отразилось на повышении качества жизни у данной категории больных.

74-81 806
Аннотация
С нашей точки зрения, проблему бесплодия в паре целесообразно решать совместно специалистам 2 смежных специальностей. Этому процессу активно помогает комплекс новых препаратов Спематон и Прегнотон. В исследование были включены 50 семейных пар, планирующих зачатие: 25 пар с мужским фактором бесплодия секреторного типа (1-я группа), 25 пар с бесплодием, обусловленным варикоцеле в послеоперационном периоде (2-я группа). В 1-ю группу вошли пациентки с относительной гиперпролактинемией, во 2-ю группу – 25 соматически здоровых пациенток. Спематон и Прегнотон пациенты всех групп принимали в течение 3 мес. Сроки бесплодия в парах колебались от 1 до 4,5 лет и в среднем достигали 2,8 ± 1,6 года. По результатам сравнительного анализа после совместного применения данных препаратов в паре у мужчин улучшились репродуктивные значения сперматозоидов; у женщин улучшилось функциональное состояние женской репродуктивной системы, нормализовался менструальный цикл, снизился относительно повышенный уровень пролактина. Наступило 5 маточных беременностей.

ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ 



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2070-9781 (Print)
ISSN 2412-8902 (Online)