Preview

Андрология и генитальная хирургия

Расширенный поиск
Том 17, № 4 (2016)
Скачать выпуск PDF
https://doi.org/10.17650/2070-9781-2016-17-4

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ 

10-16 662
Аннотация

В статье представлено описание комплексной диагностики и особенностей клинической картины с учетом структуры психической и сексуальной патологии нарушений полового влечения у пациентов с психическими расстройствами непсихотического уровня. Особое внимание уделено дифференциальной диагностике расстройств либидо.

ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ 

28-37 1373
Аннотация

Количественный анализ состава незрелых половых клеток, их патологии в митозе и мейозе (из эякулята, яичника эмбрионов и плодов млекопитающих, биоптатов гонад или их фрагментов от секционного материала) как информативный метод необходимо внедрять в практику диагностики андрологических и гинекологических клиник, при обследовании пациентов, в экспериментальные исследования. Разработку количественного анализа состояния митоза и женского мейоза начинали на экспериментальных животных и гонадах плодов от спонтанных или медицинских абортов.

38-43 580
Аннотация

Для оценки характера поражения надпочечников применяют компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, позитронно-эмиссионную томографию, совмещенную с компьютерной томографией с 18F-фтордезоксиглюкозой, в некоторых случаях используют сцинтиграфию 123I метайодбензилгуанидином. Злокачественные опухоли надпочечников, такие как адренокортикальный рак и злокачественная феохромоцитома, имеют особо агрессивное течение, обусловливающее высокую летальность у данной категории пациентов, особенно на поздних стадиях заболевания. В связи с этим существует статистически значимая разница в выживаемости больных в зависимости от сроков выявления заболевания и начала терапии. В статье представлен анализ результатов хирургического лечения пациентов с опухолями надпочечников.

50-52 637
Аннотация

Спинальная анестезия как методика центральной нейроаксиальной блокады является оптимальным вариантом при операциях на половомчлене по ряду причин: защита от интраоперационного стресса, ранней послеоперационной боли, простая техника исполнения вне зависимости от конституциональных ианатомических особенностей пациента, профилактика послеоперационных осложнений.

ХИРУРГИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА 

68-71 1254
Аннотация

Одним из методов хирургического лечения болезни Пейрони являются удлиняющие операции. Суть вмешательства заключается в рассечении (разрезе) бляшки белочной оболочки с последующим замещением дефекта. Авторы в качестве графта применили аутологичную ткань – слизистую оболочку щеки. Слизистая оболочка щеки в настоящий момент, как показывает наш собственный опыт, является наиболее соответствующей формулировке «идеальный графт». Авторы располагают опытом лечения 28 пациентов по данной методике. Пациенты и их партнерши оценили отдаленные результаты как удовлетворительные; у всех удалось достичь выпрямления полового члена без укорочения его длины.

72-77 1650
Аннотация

Синдром венозного полнокровия малого таза в целом и предстательной железы в частности у мужчин является малоизученным заболеванием. В доступной нам литературе классификации варикозного расширения вен малого таза у мужчин мы не встретили. В настоящей работе мы провели анализ собственных данных о диагностике и лечении венозного полнокровия малого таза и предстательной железы у пациентов с варикоцеле. Также нами предложена классификация варикозной болезни органов таза мужчины.



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2070-9781 (Print)
ISSN 2412-8902 (Online)